domingo, 7 de enero de 2018

Diferencia entre pescado azul y pescado blanco

DIFERENCIA ENTRE PESCADO AZUL Y PESCADO BLANCO
La clasificación de pescados en azules y bancos obedece su contenido en grasas, ya que los pescados azules tales como el atún, el salmón, el bonito u otros tienen un gran contenido graso que frecuentemente supera el 10%, mientras que los pescados blancos, como la merluza, el bacalao, el lenguado y otros, apenas tienen grasa en su composición, no alcanzando el 5%.
El pescado blanco:
Aporta proteína de alta calidad sin grasa, micronutrientes propios de los productos del mar como:
o Vitamina B12
o Selenio
o Fósforo
Ácidos grasos poliinsaturados omega-3, menor contenido graso, por tanto se traduce en menos calorías, por lo que es perfecto para aquellas personas que busquen controlar la ingesta calórica.
Además, el pescado blanco tiene un sabor más suave, por lo suele ser preferido por aquellas personas que no están acostumbradas o no les gustan los sabores fuertes, como suele ser el caso de los niños.
El pescado azul:
Aporta, mayor proporción de vitaminas liposolupes D y E que el pescado blanco, vitamina B12, selenio, fósforo y algunos pescados poseen una espina tan fina que es posible comer sin peligro (sardinillas por ejemplo). Estos casos también aportan calcio, y si se trata de un pescado azul, su aporte de vitamina D hará que se mejore la absorción del calcio.
Además, al tener mayor contenido graso, aporta más omega-3, por lo que también es recomendable incluirlo en la dieta.

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