DIFERENCIA ENTRE PESCADO AZUL Y
PESCADO BLANCO
La clasificación de
pescados en azules y bancos obedece su contenido en grasas, ya que los pescados azules tales como el
atún, el salmón, el bonito u otros tienen un gran contenido graso que
frecuentemente supera el 10%, mientras que los pescados blancos, como la merluza, el bacalao, el lenguado y
otros, apenas tienen grasa en su composición, no alcanzando el 5%.
El pescado blanco:
Aporta proteína
de alta calidad sin grasa, micronutrientes propios de los productos del mar
como:
o
Vitamina B12
o Selenio
o Fósforo
Ácidos grasos
poliinsaturados omega-3, menor contenido graso, por tanto se traduce en menos calorías, por lo que es
perfecto para aquellas personas que busquen controlar la ingesta calórica.
Además, el pescado
blanco tiene un sabor más suave,
por lo suele ser preferido por aquellas personas que no están acostumbradas o
no les gustan los sabores fuertes, como suele ser el caso de los niños.
El pescado
azul:
Aporta, mayor
proporción de vitaminas liposolupes D y E que el pescado blanco, vitamina B12,
selenio, fósforo y algunos pescados poseen una espina tan fina que es posible
comer sin peligro (sardinillas por ejemplo). Estos casos también aportan
calcio, y si se trata de un pescado azul, su aporte de vitamina D hará que se
mejore la absorción del calcio.
Además, al tener mayor contenido graso, aporta más
omega-3, por lo que también es recomendable incluirlo en la dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario